Taeyeon - Girls' Generation SNSD

yang berkunjung di blog ku, Vote yaw!

Sabtu, 05 Maret 2011

Kelas enam ( ^6^)

Hoooaahhh... hy friends.... capekkk... disini try out... di sana bimbingan, di atas pelajaran tambahan, di bawah B E L A J A AR !!!!! hahahaha... Maksudnya persiapan gitu... kan kalau pengen lulus harus belajar bgaimana pun caranya walaupun dari segala arah... gitu maksudku..... Ini... aku mau cerita tentang perjalanan hidupku selama awal kelas enam sampe sekarang... oyach... ada polling nih.... ( klik "Baca Selengkapnya>>")  
Pelajaran UASBN yang paling susah???
Bahasa Indonesia
Matematika
IPA




  
pollcode.com free polls

 

Hemmph... Kalo menurut aku sih.. paling susah yang Bahasa Indonesia. Soalnya kan jawabannya itu, menurut jalan pemikiran si pembuat soalnya. Jadi, jarang sih Bahasa Indonesia dapet 10. Kalau yang kedua itu IPA. Soalnya kan materi kelas 4 itu kayak rangka2... kadang kita lupa atau enzim2, atau peredaran darah.... kan kadang agak-agak kurang teliti. Kalau yang kesusah ketiga itu Matematika. Soalnya kan jawabannya pasti. Dari perhitungan kita. Dan kita nggak bakal lepas sama materi dari kelas empat atau lima. Soalnya, kan kita nggak akan pernah lupa sama rumus2 yang kayak begituan. Yaaa gitu lah...... Haha.... ini kukasih poll lagi!!!! 
Kamu jago di pelajaran apa????
Bahasa Indonesia
Matematika
IPA
IPS
PKn
Bahasa Inggris
Agama
Olahraga
Kesenian
  
pollcode.com free polls




Kalo aku jawabannya Insya Allah..... Bahasa Inggris.... soalnya nilai raporku dulu selalu English yang dapat >90. Walaupun aku jago English, tapi kan aku nggak terlalu nyombong2in gitu. Kalau ada kata yang nggak kutahu makna aku nggak mau sok2an takutnya maknanya beda terus... jadi bahasa yang kasar. Jadi.... enggak dulu deh nulis pake kalimat2 Bahasa Inggris di BLOG!!! Aku nemu blog seorang Blogger namanya Lili ( Namanya ku Palsukan) Kan pake Bahasa Inggris tuh blognya. Pertamanya postingannya yang itu kuartikan pake kata2ku sendiri. Tapi, aku nggak yakin. Terus, ku pakai Google Terjemahan, Artinya ada yang kurang ajar banget tahu nggak! makanya untuk para Blogger Sejati... kalian harus hati-hati okey!!!!

oya aku mau ngasih tahu nih... perjalananku...
Pertama itu, masuk. Aku nyari kelas. Kusekelas ma Karenza. Sumpah.... Karenza cueeekkkk banget waktu itu..... Beuuh.... sampe kalau tiap makan siang aku mesti sendiri.... Naffa ma Ulya kadang ngadep belakang, (ya... makan2 bersama gitu) soalnya katanya kasihan. Ihhhhh Renza jahat banget deh dulu. Terus... kudeimin aja toh dia selama 1 minggu.  Biarin... terus ngirim surat (Oya ku kerja sama sama Ulya n Naffa hihi) Isi suratnya itu....


Haha... tapi cuma bertahan 3 hari terus dia. Ke kelas sebelah lagi.... huuuhh
Pada suatu hari... Renza itu di cuekin sama kelas sebelah (balasan kali ya) hihi.. terus dia mulai baik lagi ma aku... membaik.... jadi teman dekat.... dan..... akhirnya terbentuklah MoNaLiZa. Huuuhhhh sebenarnya males banget sih ngungkit2 ini lagi.... terus MoNaLiZa bubar pada tanggal yang pasti kuingat 17 Jan 2011. Dan ya gitu deh.... dah ya... Sekarang aku mau kasih tahu hasil2 Ranking yang pernah kucapai thn 2010/2011.
  • Kelas 5 Smt. 2 Ranking 5 (Kelas) Ranking 14 (Paralel)
  • PRIMAGAMA Test Standart 1 Ranking 15 tapi paralel (haha... kan baru pertama kali....)
  • PRIMAGAMA Test Standart 2 Ranking  7 (Paralel) Ranking 1 (di Kelas)
  • PRIMAGAMA Test Standart 3 Ranking 6 (Paralel) Ranking 1 (Kelas 6B)
  • Kelas 6 smt. 1 Ranking 3,5 ( Sebenarnya Ranking 4 soalnya nilai umumku ma renza sama klau nilai agama renza 90.0 kalau aku 88,5 tapi ku tetep Rank. 3,5)
  • PRIMAGAMA Test Standart 4 Ranking 5 (Paralel) Ranking 1 ( di kelas lagi...!!!)
  • Try Out di Paragon Ranking 26  (Sebenernya nilaiku sama Karenza sama 80 cuma karena disesuaikan sama huruf Abjad)
Hah.... gpp... kata si mamah saya.... kalau kita biasa ngerjain soal2 sesuai kisi2... Insya Allah lulus deh.... Amiiinnnnn do'ain ya!!! ku do'ain juga deh kalian semua yang mau ujian....




Artikel Terkait:

2 komentar:

  1. Kakak jg mau ujian,Oik.....wah,MoNaLiZa masa udah bubar???

    Menurut kk dulu paling susah : IPA, kk cuma dapet 7,75/7.8!! Paling gampang MTK,sih,tapi MTK kk cuma 8,75/8.8..., paling bgs B.Indonesia, 9.20 pokoknya kalo dijumlahin 25.70 deh ayo Oik lebih ya!!!

    Prestasimu banyak deh,Oik...

    BalasHapus
  2. Wah, kalo aku sih IPA. Kadang-kadang ipa nilai aku yang paling terendah. Kalo yang tertinggi biasanya sih Matem. Tapi matem pernah jelek juga sih :D. Di sekolah Monika Agama masuk UN nggak?

    BalasHapus

Kalian boleh Komentar kok asal Jangan mengandung SPAM / PORN itu Dilarang Komentarlah dengan kata-kata yang bagus itu aja pesanku