Taeyeon - Girls' Generation SNSD

yang berkunjung di blog ku, Vote yaw!

Sabtu, 14 November 2009

Yes I Can!!!

Halo.... perkenalkan namaku adalah Devira Amala Dinda. Panggil aja aku Lala. Aku adalah murid Sekolah Dasar Melati Air. Aku duduk di bangku Sekolah kelas 5 SD.
Nah besok adalah hari Minggu, aku ikut Adu Cerdas Matematika, IPA, dan Bahasa Inggris. Nah kebetulan aku menguasai semua pelajaran itu kecuali Matematika.
Menurutku Matematika itu bikin puyeng deh. . . Setiap Ulangan pasti dapatnya cuma sebutir Nasi alias di bawah KKM. Matematika juga puyeng suruh ngapalin rumus2 luas Trapesium lah. . .Layang2lah puyeng deh.
Aku aja belajar sampe jam 12 malam. . . tapi hanya belajar Matematika. Soalnya kan besok Adu Cerdasnya. . . huhuhu.
ESOKNYA. . .
"Mah... aku nggak siap ma!!!"
"La...jangan gitu dong...Yes You Can!!!"
"Ok deh ma... doain ya biar dapat Ranking yang pertama. . .ooops salah Juara yang pertama...hehehe"
"Ok ayo kita ngeng...ngeng...ngeng"
"Maksud?"
"Naik mobil Lala...."
" OK..."
Lalu, lomba berlangsung dengan lancar.... Dan saatnya pengumuman pemenang...
"Juara Harapan II adalah Muhammad Ridwan Firdaus..."
"Juara Harapan I adalah Adevia Nur Manda..."
"Juara III adalah Nadaa Astianingtyas..."
"Juara II adalah Dimas Adiya Priyosigit..."
"Dan yang Juara Pertama adalah...Devira Amala Dinda..."
"Wah Alhamdulillah aku mendapat Juara yang pertama... ini berkat kerja keras ku..."
"Baiklah Nama-nama yang dipanggil harap naik ke atas panggung karena akan dibagikan penghargaan...dan Saya akan membagikan kertas soalnya tadi yang barusan saja kalian kerjakan..."
"La...kamu dipanggil ayo maju..."
"Iya ma..."
Lalu, Lala naik ke atas panggung dan dibagi penghargaan dan kertas soalnya...
"Ma...ternyata...aku dapat nilai yang Sempurna IPA dapat 85, Bahasa Inggris dapat 90, dan Matematika, hehe ternyata dapat 95 ma...."
"Alhamdulillah...makanya kamu jangan ngomong kalau pelajaran itu susah...siapatau itu adalah pelajaran yang kamu kuasai..."
"Iya Alhamdulillah"




Artikel Terkait:

4 komentar:

  1. wah, seru...jangan bilang susah dulu, kita emang harus PANTANG MENYERAH, friend!

    BalasHapus
  2. selamat ya sayang, moga jadi anak yg shalehah dan cerdas^^

    BalasHapus
  3. wah..selamat ya dik, hebat..kakak salut sama kamu. tetap rajin belajar ya walau sudah jadi juara 1..

    BalasHapus
  4. Salam kenal kak... cerpennya bagus lho,join ke blogku ya!

    BalasHapus

Kalian boleh Komentar kok asal Jangan mengandung SPAM / PORN itu Dilarang Komentarlah dengan kata-kata yang bagus itu aja pesanku