Taeyeon - Girls' Generation SNSD

yang berkunjung di blog ku, Vote yaw!

Senin, 23 Mei 2011

Fakta-fakta Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, YoonA, Seohyun SNSD

Waw.. judulnya panjang banget hehe... maksudnya biar kalo ke-search di Google gampang. Uhm... dari pada satu-satu nge-post. nya... (Bikin Pusing @,@) langsung aja ke-sembilan personilnya....... Okey bagi kalian Taegangster, Gorjezzpazzer, Sunshiners, Faytastic, Hyounnnist, Yurisistable, Sooyoungster, Yoonadict, or Seomates.... Jom tengok post. kali ini!!!!! (More,.,)




TAEYEON
Julukan : Taengoo, Taeng, Tete, Kid Leader, ByunTaeng (pervert Taeng) Our reluctant dorky kid leader.
Fun Facts ;
  1. Meskipun ia yang tertua di SNSD tapi ia bertingkah laku seperti seorang Maknae.
  2. Kim TaeYeon memiliki arti ‘The Great Beauty’
  3. Taeyeon dari korea selatan bagian paling selatan
  4. Orang tuanya pemilik toko kacamata
  5. Taeyeon bisa berbicara bahasa China
  6. Tiffany adalah roomatenya ketika masih trainee, Sooyoung and YoonA adalah mantan roommatesnya. Dan sekarang ini Sunny lah yang menjadi roomatenya.
  7. Di saat sekolah dulu ia pernah terjatuh saat di balapan lari ia mendapatkan luka yang cukup serius.
  8. Ia sangat buruk dalam menggunakan tangan kirinya.
  9. Bahkan ketika ia mengetik, ia hanya menggunakan tangan kanannya.
  10. Semua member setuju Taeyeon adalah anggota tercantik diantara mereka.
  11. Ketika ia mengunjungi kota kelahirannya, ia suka menggunakan aksen kota kelahirannya
  12. Ia bisa tidur dengan berbicara, bahkan ia pernah mengigau saat di radio ChinChin. Ia juga bisa tidur dengan mata terbuka, ia juga bisa tidur dengan gaya yoganya sendiri.
  13. Ia pernah melarikan diri ketika trainee karena merasa terlalu capek.
  14. Dia adalah short-sighted jadi ia memakai lensa kontak.
  15. Ia best cooker kedua setelah Hyoyeon di SNSD.
  16. Dia bisa menggambar dengan baik.
  17. Kadang kadang ia berjalan ketika tidur.
  18. Biasanya ketika tidur Taeyeon berkata “More ! More !” (In korean) yang membuat yoonA mantan roommatenya tertawa terbahak bahak.
  19. Taeyeon sangat percaya diri dengan bibirnya.
  20. Ia tidak suka Keroro karena membosankan tapi suatu saat SeoHyun mempengaruhinya dan sekarang ia juga menyukai Keroro.
  21. Saat Taeyeon masih remaja, ia selalu mendengarkan radio ketika mengerjakan PR. Ia merasa radio adalah bagian dari hidupnya.
  22. Ketika Taeyeon menjadi DJ ia merasa Mimpi Menjadi Kenyataan
  23. Sunny dan Sooyong memilih Taeyeon sebagai anggota paling populer diantara member lainnya.
  24. Semua orang setuju ia memiliki kemampuan vokal yang hebat dan dancing skill yang hebat juga.
  25. Ia menyukai laki laki yang selalu berpikiran positif dan memiliki humor yang baik.
  26. Taeyeon menyukai ‘Kang Dong Won’ Taeyeon berpikir ia sangat tampan.
  27. Saat paling bahagia menurutnya adalah saat ia tidur.
  28. Ia menyukai susu kacang hitam (?)
  29. Taeyeon sangat ingin ke Jepang, Inggris dan Amerika Serikat.
  30. Ia sangat menyukai bunga berwarna ungu.
  31. Ia mempunyai ingatan yang sangat buruk.
  32. Ia menyukai SunMi dari Wondergirls.
  33. Ia sangat merasa terhormat ketika ia akan duet dengan Kangta, ketika Kangta mengajari Taeyeon bagaimana untuk menyanyi dengan baik Taeyeon selalu melakukan kesalahan karena ia memang ingin berlama lama dengan Kangta.
  34. Taeyeon pernah mencium Jessica di pipinya.
  35. Taeyeon suka memanggil Fany dengan panggilan Miyoung (Nama korea Tiffany)
  36. Tiffany pernah mengatakan pada ibu Taeyeon kalau Taeyeon suka mengganggunya.
  37. Taeyeon selalu mengajari dan memberitahu bila sesuatu yang ia lakukan kesalahan. Itulah mengapa ia dipanggil Umma.
  38. Ketika ia berbicara member yang lainnya pasti akan mendengarkan.
  39. Taeyeon sangat menakutkan ketika ia marah.
  40. Dia tidak suka tidur dengan rambut panjangnya.
  41. Pajama favoritnya adalah baju dengan lengan panjang.
  42. Ia tidak menyukai laki laki yang memiliki rambut yang terlalu panjang.
  43. Ia suka ketika hujan dan angin bertiup.
  44. Ia menyukai kaktus.
  45. Bila ia disuruh memilih antara Cinta atau Persahabatan ia lebih memilih persahabatan.
  46. Ia lebih menyukai lelaki yang lebih tua darinya.
  47. Ia tidak memiliki e-mail.
  48. Ia menyukai ketika ia sedang sibuk.
  49. Ketika di Music Bank ia terkena Kembang api di wajahnya, tapi lukanya tidak serius.
  50. Ia pernah lupa menaruh HPnya di lemari es.
  51. Ia pernah berjalan ke luar rumah (sleepwalking=> berjalan saat tidur) , turun dari tangga dan naik lagi tapi ia bilang ia tidak bisa mengingat sesuatu.
  52. Ketika ia remaja ia sangat pemalu.
  53. Ketika ia masih remaja pamannya sering menyuruh Taeyeon untuk bernyanyi untuk pamannya karena suara Taeyeon sangat indah.
  54. BoA adalah inspirasi Taeyeon untuk menjadi penyanyi.
  55. Hyungdon sangat menyukai Taeyeon kadang kadang ia tak berani untuk menatap matanya karena Taeyeon terlalu cute.
  56. Ketika ia turun dari panggung ia merasa sendiri dan kosong.
  57. Ia adalah danshin bersama Sunny.
  58. Ia memiliki kakak laki laki yang sangat mirip dengannya.
  59. Ia menyanyikan soundtrack : If, Can You Hear Me, Its love with Sunny, and I Love You.
  60. Award yang diperoleh oleh Taeyeon : 8th Annual Best Contest Best Singer 1st Place & Grand Award, Cyworld Song of the Month: February for “If” ,M.net‘s 20s Choice Hot D.J., M.netGolden Disk Awards Yepp Popularity Award for “Deullinayo”, Program Production “Good Friend Radio (ChinChin)”, MBC Drama Awards [Radio Newcomer Award] “Good Friend Radio (ChinChin)” 2010 16th Republic of Korea Entertainment Arts Awards Female Radio Award.

JESSICA
Julukan : Sica, Jessi, Sergeant Sic, Sicachu, Sickal (knive), Ice Princess
Fun Facts;
  1. Masa trainee SM nya selama kurang lebih 7 tahun..
  2. Ga bisa masak sama sekali..
  3. Hobynya tidur, dia tidur dalam waktu 12 jam sehari walaupun sangat sibuk,dan para anak SNSD pernah melemparkan tubuhnya saat tidur dan masih gagal untuk membangunkannya.
  4. Berjalan kayak laki2.
  5. Satu kamar sama Sooyoung.
  6. Jessica benci ketimun, melon, semangka dan sejenisnya
  7. SM nemuin Jessica saat ia sedang berlibur ke Korea dan jalan2 di shooping center, dan saat diajak audisi dia diterima, akhirnya keluarga Jung milih pindah ke Korea buat Jessica coz saat itu Jessica masih berumur 11 tahun.
  8. Jessica tuch hobbynya tidur dan keahliannya adalah tidur. Klo lagi tidur dia susah banget dibangunin dan salah satu cara membangunkan dia adalah dengan nyeritain hal lucu biar dia tertawa dan bangun.
  9. Jessica bisa tertidur sambil berdiri, dia juga bisa ketiduran saat syuting (Yuri sampe bengong coz dia jadi ngomong sendiri gara2 si Jessica tidur beneran).
  10. Jessica juga sering menghilang saat teman2nya sedang syuting dan gitu camera nge-shoot ternyata dia lagi tidur.
  11. Jessica merupakan anak tertua dari dua bersaudara dan Jessica pernah bilang klo dia bukan contoh yang baik untuk adiknya Kristal f(x).
  12. Jessica paling suka mengelus kepala para member lain buat nunjukin kasih sayangnya, dan yang paling sering dielus tuch kepala Taeyeon dan Yuri.
  13. Jessica pernah bilang Yuri adalah best friendnya di SNSD
  14. Jessica adalah member yang paling ngga tahan dengan panas dan gampang banget berkeringat karena itu dia sering banget mejeng di depan AC kalo gak meluk2 AC.
  15. Jessica tuch sering banget lemot dalam merespon hal yang lucu, disaat yang lain sudah tertawa dia masih mikir dan ketika yang lain sudah bersikap biasa dia baru ngeh dan ikut tertawa.

SUNNY
Julukan : DJ Soon, Sunny Bunny, Che Danshin (the shortest)
Fun Facts ;
  1. Dijuluki sebagai ratu Aigyo
  2. Best babysitter
  3. Sangat takut sama petasan atau suara2 keras..
  4. Lahir di Kuwait kurang dari setahun sebelum Perang Teluk ..
  5. Keponakannya ketua SM,makanya banyak yg bilang kalao si Sunny ini tuh masuk SM lewat jalan saudara dan dia ini termasuk trainee misteriuss.
  6. Member SNSD terpendek.
  7. Benci sama nama sebenarnya (Lee SoonKyu).
  8. Sunny adalah anak bungsu dari 3 bersaudara.
  9. Ada yang bilang juga kalo sebelum masuk SM, Sunny telah ikut pelatihan di agensi lain tapi ternyata agensinya bangkrut, lalu dia diajak Ayoomi buat masuk SM, awalnya Sunny nolak coz takut dikira KKN. Tapi akhirnya dia mau ikut audisi dan diterima.
  10. Sunny ngga suka minum susu (mungkin n itu faktor dia ngga bisa tinggi^^).
  11. Karena pernah menjadi pengungsi perang Teluk di Kuwait, sampai sekarang Sunny masih memiliki phobia terhadap suara ledakan petasan ato keras. Dan saat diatas panggung member lain sering melindungi dia dengan nutupin telingganya.
  12. Sunny paling suka main game.
  13. Hyuna 4minute bilang klo dia pengen jadi adiknya Sunny.

TIFFANY
Julukan : Fany Fany Tiffany, DdilFany (canggung Fany), AjumNy, Jamur, Fany si bodoh
Fun Facts ;
  1. Karena berasal dr california jd nggak terlalu bisa ngomong logat korea seperti : Memperkenalkan dirinya sebagai “terang daripada permata …” tapi karena ia salah mengucapkan beberapa kata korea, itu terdengar seperti “terang daripada jamur”
  2. Mungkin ini yang paling dibenci di SNSD. Terutama karena keterusterangannya .(makanya bnyk yang nggak suka sama sifatnya si Fani onie karena dia itu nggak pinter basa-basi, mungkin karena biasa tinggal di California yang biasa ceplas ceplos dalam berbicara (to the point.).
  3. Hobi gonta-ganti gaya Rambut.
  4. Takut banget sama yg namanya serangga.
  5. Paling sering dikerjain sama member lain.
  6. Terkenal dengan eye-smilenya.
  7. Jika bawang putih adalah vampir, maka Tiffany adalah bayi
  8. Tiffany bisa berbicara bahasa Korea dengan memakai aksen Amerika.
  9. Tiffany adalah member yang paling kuat minum alkohol.
  10. Tiffany melakukan ciuman pertamanya bersama temannya karena dia kalah main true or dare.
  11. Harapan Tiffany adalah bisa bertemu lagi dengan cinta pertamanya.

HYOYEON
julukan : Hyoraengi (harimau), Hyo-choding, Putri Fiona, Dancing Queen
fakta menarik :
  1. Dianggap Yuri sebagai ancaman sebagai ratu menari SNSD .
  2. Mempunyai 14 tindikan..
  3. Dianggap meninggalkan SNSD karena gaya tari tidak cocok SNSD’s
  4. Konon salah satu dari lebih menonjol dan terkenal SM peserta pelatihan bersama dengan Jessica dan Yoona
  5. Salah satu koki terbaik SNSD bersama Taeyeon.



YURI
Julukan : Yul, Kkab-Yul (playful Yul), Black Pearl
Fun Facts;
  1. Sangat pintar dalam hal YOGA dan mempunyai bentuk tubuh paling indah di SNSD.
  2. Termasuk kedalam 2 penari terbaik SNSD.
  3. Suka bangeut ngerjain member SNSD lainnya terutama si Fany.
  4. Suka memasak walaupun ga bisa masak.
  5. Tipe pencemburu.
  6. Suka digosipin sama Kim Tae Woo,dan ringtonenya lagunya si Taewoo yg Love Rain.
  7. Yuri suka banget mengikat tali sepatu teman-temannya menjadi satu ngebuat temen-temennya sering marah coz harus misahin satu-satu.
  8. Yuri suka banget nakut-nakutin Tiffany dengan serangga bo’ong2an coz Tiffany tuch takut banget dengan semua jenis serangga.
  9. Yuri pernah menyembunyikan high heels Sunny dibelakang kulkas.
  10. Yuri merupakan anak bungsu dari dua bersaudara, ia memiliki kakak laki2.
  11. Saat kecil Yuri sangat tomboy coz sering diajak main perang2an ama kakaknya.
  12. Yuri bakal berubah jadi feminim saat deket dengan cowok.
  13. Saat pertama masuk ke SM Yuri sempat dibully oleh Hyoyeon, Sooyoung dan Jessica.
  14. Saat pertama masuk SM, Hyoyeon menganggap Yuri adalah rivalnya coz Yuri menang kompetisi dance.
  15. Yuri mendapat julukan black Pearl coz kulitnya paling item diantara temen2nya.

SOOYOUNG
Julukan : Shik shin (God of food), NaSoo (interrupter)
Fun Facts ;
  1. Makan bisa sampai 6-8 kali sehari tapi nggak gemuk-gemuk ,dan bisa menghabiskan 3 cup ice cream dalam waktu 5 menit.
  2. Member yang paling jahil.
  3. Jangan membuatnya menunjukkan padanya aegyo.
  4. Sangat takut kisah-kisah hantu dan supranatural.
  5. Tidak takut apapun pada taman hiburan.
  6. Masa trainee nya 6 tahun 3 bulan.
  7. Di rumah, dia tinggal bersama ayahnya, ibu, saudara perempuan, dan anjing kecil lucu bernama Jjanglee.
  8. Ayahnya, bernama Choi Jungnam, adalah seorang arsitek. Ada juga pemilik perusahaan kontraktor. Ada juga pengusaha. Hanya menyimpulkan, ayahnya adalah seorang arsitek yang juga mengelola kontraktor perusahaan.
  9. Ibunya bernama Moon Soohee (pertama gue kira personel Wonder girls), adalah ibu rumah tangga. Tapi dia pernah menjadi guru di opera kelas.
  10. Sooyoung adalah anak kedua dari 3 bersaudara ,saudara laki-lakinya, bernama Choi Soojin, sekarang belajar di bidang sastra,dia juga adalah seorang seniman musik. Akhirnya, ia bermain dengan drama musikal berjudul Yunho DBSK Ggong.
  11. Sooyoung pernah debut di Jepang pada usia 12 tahun dengan duo yang disebut Rute O. Satu ‘grup sendiri, Marina Takahashi, adalah Jepang. Rute O adalah sekelompok proyek 3 tahun yang merupakan Piala Dunia Korea-Jepang 2002.
  12. Sementara di Jepang, dia tinggal bersama BoA dan Grace The Sunday. Akhirnya, sampai sekarang Sooyoung panggilan BoA “senpai” bukan “sunbaenim”.
  13. Sooyoung adalah anggota tertinggi di SNSD. yaitu 170cm. Dan dia PASTI semakin tinggi meskipun pada sampul album ini ditulis Hoot tinggi 170 cm (karena dia debut ketika hanya 17 tahun). Data terbaru dari threadnya di SSF mengatakan bahwa tinggi 173 cm. Yang jelas, saat ia berdiri berbaris dengan anggota Super Junior, dia terlihat ketinggian yang sama dengan Ryeowook, Sungmin dan Donghae.
  14. Sooyoung pernah punya pacar. Dan anggota lain sering menggoda bahwa ia ingin punya pacar.
  15. Sooyoung pernah menyimpan nomor ponsel ibunya dengan nama Jo Insung.There, SMS dari nomor yang mengandung kata-kata seperti “Anda lagi lakukan?” Atau “Apa Apakah engkau makan?”. Tapi ketika nomor disebut, yang terdengar bahkan suara ibunya. LOL
  16. Sooyoung lahir di Gwangju (tapi ada pula yang mengatakan di Seoul) pada 10 Februari 1990.
  17. Dia adalah anggota termuda ketiga (1 tahun 4 bulan lebih tua dari Seohyun dan 3 bulan lebih tua dari Yoona).
  18. Meskipun enam anggota lainnya dari sekitar satu tahun lebih tua (6 anggota semua lahir pada tahun 1989), Sooyoung tidak ingin menyebut mereka “Unnie”, kecuali pada saat-saat tertentu ketika ia ingin.
  19. Choi Sooyoung arti nama adalah kelopak Bunga Mewah.
  20. Nama Jepang adalah Che Suyon. dia mendapatkan nama ini ketika debut di Jepang.
  21. Ia dikenal sebagai juru bicara untuk SNSD. dia mengakui bahwa ia sering didorong ke depan mikrofon oleh anggota lain ketika mereka harus memberikan pidato terima kasih atau sejenisnya,ia juga dikenal sebagai pengambil alih tanggung jawab untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan “jebakan” dan berbicara terhadap situasi yang tidak menyenangkan.
  22. Dia juga suka dengan DBSK Junsu, Yoochun, dan Yunho,juga Jaejin FT.ISLAND.(gue juga lohh^^)
  23. MBLAQ Leejoon pernah berkata, “Sooyoung berbicara dengan baik dia tinggi dan sangat baik untuk kita…”
  24. Sooyoung memanggil Sungmin “Ming-oppa” dan Sungmin memanggil Sooyoung “Soong”. Sungmin pernah mengatakan bahwa penggemar bisa memanggilnya “Ming-oppa” seperti Sooyoung dan itu adalah panggilan favoritnya.
  25. Sooyoung pernah bilang kalo dia suka pornografi.^^

YOONA
Julukan : Yoong, Rusa, Yoona Nya (Yoona yang kuat), Yoong-choding
Fun Facts ;
  1. Buruk memasak. Hampir seburuk Jessica.
  2. Member SNSD yg (mungkin) paling terkenal..
  3. Suka main dlm drama seri..
  4. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.
  5. Yoona adalah member terkuat dia bahkan bisa menggendong orang tua sambil berlari, tapi karena itu pula ia jadi sering diminta ngebawain barang temen2nya^^.
  6. Yoona adala shikshin kedua setelah Sooyoung.
  7. Yoona ngerasa dia bukan kakak yang baik untuk Seohyun.
  8. Satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT.
   
SEOHYUN

Julukan : Maknae (si bungsu satu), Seororo
Fun Facts:
  1. Seohyun itu suka maen Piano.
  2. Seohyun sering sekali mengalami krisis kepercayaan diri dengan merasa dirinya tuch ngga cantik.
  3. Seohyun adalah member yang klo mandi paling lama.
  4. Setiap pagi Seohyun selalu bangun jam 7 pagi buat membaca buku. (Kegiatannya ini sering menggangu teman sekamarnya^^)
  5. Seohyun bisa liat kartun/anime sampe jam 2 pagi.
  6. Seohyun sangat cinta sama Keroro dan sangat baik ketika ia menirukan suara keroro.
  7. Saat Seohyun kangen dengan Keroro ia akan bernostalgia dengan ngedengerin OST Keroro.
  8. Seohyun suka sekali menempelkan stiker kodok keseluruh ruangan termasuk ke barang2 milik member yang lain.
  9. Seohyun adalah member yang paling jarang mengekspesikan amarahnya (alias paling sabar),dan dia juga member paling diam di SNSD.
  10. Seohyun adalah member yang paling payah dalam berakting ngerjain member lain, karena itu Tiffany sering nanya ke Seohyun klo member lain lagi ngerjain dia. Karena menurut Tiffany, Seohyun itu gak jago bo’ong.
  11. Seohyun adalah anak tunggal.
Hehe... sorry kepanjangan yach.... ^^ Okey ini udah campur dari Taeyeon, Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Yuri, Sooyoung, YoonA, Seohyun
Specially thanks for : -Tivanny Asih
                                - Mbah Google

Artikel Terkait:

3 komentar:

Kalian boleh Komentar kok asal Jangan mengandung SPAM / PORN itu Dilarang Komentarlah dengan kata-kata yang bagus itu aja pesanku